当前位置: 首页 >> 公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展“喜迎十九大·建设新宿迁”理论研究征文活动的通知
发布时间: 2017-09-18   访问量:0   保护视力色:

 

 

 

中共宿迁市委宣传部文件

 

宿宣通〔20178

 

 

关于开展喜迎十九大·建设新宿迁

理论研究征文活动的通知

 

各县(区)委宣传部,市各开发区、新区、园区组宣部(党政办),市各有关部门和单位:

为认真贯彻落实全省深化迎接党的十九大宣传工作视频会议精神,深入学习研讨习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记“7·26”重要讲话精神,确保以良好思想理论氛围迎接党的十九大胜利召开,经研究,决定面向全市开展喜迎十九大·建设新宿迁理论研究征文活动。现将有关事项通知如下:

一、选题方向

1. 坚持以人民为中心的发展思想

2. 正确认识党的十八大以来不平凡的五年

3. 科学判定我国当前社会发展的历史方位

4. 坚定中国特色社会主义“四个自信”

5. 构建中国特色哲学社会科学

6. 做好新形势下的意识形态工作

7. 马克思主义中国化时代化大众化研究

8. “绿水青山就是金山银山理论与江苏大公园建设

9. 中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题

10. 科学的思想方法和工作方法

11. 进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想研究

12. 党的十九大的主题和历史使命

13. 推进全面从严治党向纵深发展

14. 党的十八大以来的理论创新

15. “一带一路”发展战略研究

16. 为解决人类问题提供中国方案

二、征文时间

  征文截止时间:2017930日。

三、相关要求

1. 论文可按以上选题方向自行拟题。论文必须坚持正确政治方向,主题鲜明,观点正确,逻辑严密,具有较强学术性,未在任何刊物公开发表。

2. 论文篇幅控制在30008000字,严格按照学术论文规范格式书写编排,引文和史料要注明出处(统一要求为页下注)。

3. 论文附500字以内内容提要和作者简介(单位、职务/职称等)、联系方式(通讯地址、电话、电子邮箱等)

请将论文电子版发至邮箱sqxcbxxb@163.com,并注明喜迎十九大·建设新宿迁理论研究征文。(联系人:市委宣传部理论处罗敦洲、王晓兰,电话:0527—84368722。)

 

附件:1.文章格式要求

2.文章格式样本

3.论文登记表

 

 

中共宿迁市委宣传部

201798 

 

 

 

 

 

附件1

文章格式要求

 

一、文章字体要求:文章标题使用小二号黑体字(加粗),作者姓名使用三号楷体字,内容提要使用小三号楷体字,正文使用四号宋体字,作者简介使用四号楷体字。

二、行间距统一使用单倍行距。

三、注释统一要求为页下注。出处为著作的要依次注明著作名、卷次、出版社、出版年份和所在页码;出处为期刊的要依次注明作者名、文章名、刊载期刊名、出版年和期号;出处为报纸的要依次注明作者名、文章名、刊载报纸名和出版年月日。

四、版式要求:A4纸版式、默认页边距、页码居中、首页有页码。首页内容包括论文标题、作者姓名、内容提要,正文从第二页起,作者简介附在文末。

五、整体格式要求见所附样本。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

文章格式样本

 

一、标题:例:坚持全面正确的历史观

作者姓名

二、内容提要:(例:坚持全面正确的历史观,对于我们的学习和研究有着重要的指导作用。本文拟从以下几个方面对此进行阐述……

三、正文:第二页起为正文。例:

关于坚持全面正确的历史观,需要注意以下几个问题:

一、把党和人民90多年的实践及其经验当作立身之本

中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民经过千辛万苦、付出各种代价取得的根本成就。从我们党领导中国革命的实践可以看出,探索中国革命的正确道路是何等不容易,我们党为此付出了沉重代价。这是我们永远不能忘记的历史经验和教训。[1]

中国梦的产生有着深厚的历史根源和文化渊源,是从中华民族的历史命运中发生和发展起来的。[2]

这就是历史:后人总是以前人已经达到的位置作为出发点继续前进,又大大超越前人。[3]

作者简介:作者姓名……(请写明作者单位、职务、职称、研究专长、联系方式等信息)


附件3

论文登记表

 

报送单位(盖章):        联系人:      联系电话:

序号

论文题目

作者

作者单位、职务、职称

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共宿迁市委宣传部办公室                     201798日印发



[1]《十七大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2009年版,第95页。

[2]张宏志:《漫议中国梦》,《党的文献》2013年第6期。

[3]金冲及:《辛亥革命的历史地位》,《人民日报》201197日。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部