当前位置: 首页 >> 科研资政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
贯彻落实“中共江苏省第十三次党代会精神”系列学习之一
发布时间: 2016-11-29   访问量:0   保护视力色:

中共宿迁市委党校理论中心组

11月28日,根据中共宿迁市委党校理论中心组(扩大)学习会实施方案的要求,以李强书记《在中共江苏省第十三次代表大会上的报告》及魏国强书记《在全市领导会议上的讲话》为学习文本,深入解读了《报告》及《讲话》的主要内容。教务处李鹏处长以“12345”的简洁概括,明晰了报告的内及框架:即“1”个主题“高水平全面建成小康社会”;“2”大路径“聚力创新,聚焦富民”;“3”个不足“经济新常态适应不足、对照人民美好期待存在不足、对照全面从严治党存在不足”;“4”大板块“过去五年回顾、目标要求、战略部署及制度保障”;“5”条经验“坚决贯彻落实中央大政方针、牢牢把握发展第一要务、坚定不移深化改革开放、始终坚持以人为本、落实党建保障”。李处长在归纳总结报告内容及框架的基础上提出学习党代会精神之于党校人要努力做好两个方面的工作,一是要做到把党代会的精神进课堂、进教材、进学员头脑;二是要根据党代会精神深化理论研究。

科研处崔建国副处长立基于对报告内容整体把握的基础上从报告“说了什么?为什么说这些?怎么办?”这三个问题出发,重点阐述省党代会报告的历史地位——江苏未来五年的施政纲领,一方面其主题建构是根据百年目标之一“全面建成小康社会”这一主题展开,该报告也契合了党的十八报告的主题。另一方面其战略部署也是紧紧围绕十八大报告所规定的“五位一体”有序展开,与此同时,还凸显了江苏尤其是苏北“农业农村问题”。报告之所以这样编排与布局,体现了江苏对贯彻落实中央“两个百年目标”在江苏的生动实践。

最后,市委党校常务副校长刘立新同志对两位同志的学习汇报成果进行了点评,指出党校贯彻落实学习党代会精神要围绕“两个层面三个重点”:两个层面,即在中心组层面及党支部层面做好学习组织工作;三个重点,即要把党代会精神做到“进课堂、定课题及明思路”,进课堂就是要把党代会精神纳入主体班教学;定课题就是要围绕党代会中涉及发展的突出问题进行深化课题研究;明思路就是根据党代会精神的具体要求指导工作实践。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部