当前位置: 首页 >> 科研资政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
贯彻落实“江苏省第十三次党代会精神”系列学习之四
发布时间: 2016-12-26   访问量:0   保护视力色:

中共宿迁市委党校理论中心组

12月26日,在校周例会上,根据中共宿迁市委党校理论中心组(扩大)学习会实施方案的要求,以十八届六中全会精神、李强书记《在中共江苏省第十三次代表大会上的报告》(简称《报告》)及魏国强书记《在全市领导会议上的讲话》(简称《讲话》)为学习文本,深入解读了六中全会、《报告》及《讲话》的主要内容。

副校长宋周同志结合十八届六中全会紧紧围绕十三次党代会中“加强规矩意识”这个主题,分别从党校人的责任担当,树立党校人的正确权力观,加强党校人的作风建设,深化对专业知识特别是马克思主基本原理的学习,进一步加强党性培养的长期性,正确处理党性修养的内外因作用机制,深化内因的关键作用,树立党校工作风清气正的政治生态。与此同时,从树立党校正能量的视角对树立榜样的力量提出了四点要求:校委要成为普通员工的榜样;处室负责人要成为处室同志的榜样;年长的职工要成为年轻人员的榜样;党员要成为群众的榜样。

网络信息处刘祖盛处长紧紧围绕“求真务实”核心关键词从聚焦创新和聚焦富民正好契合经济发展的生产端和消费端,实现了经济社会的均衡发展。在对《讲话》中宿迁对贯彻落实《报告》精神提出了三个“真”的完整性逻辑概括:一是发现真问题意识。解决问题是以发现问题为前提的,只有发现了真问题,才能提出切实可行的解决举措,“两聚一高”就是发现了现阶段江苏发展所面临的真问题。二是真下决心解决问题。找出问题是基础,要下决心解决问题是关键,宿迁对贯彻落实报告精神提出了集中力量、集中资源以及集中政策就是下决心解决真问题的具体举措。三是解决问题要有真成效。成效是贯彻“求真务实”的落脚点,在解决问题中不能图虚名、搞花架子。推动工作落实一定要以群众利益为根本检验成效的唯一标准。具体在党校信息化工作中,要深入贯彻“成效”理念,从宿迁党校的实际出发,深入做好打基础、利长远的点滴工作,凸显网络信息工作支撑教学与科研的便捷化特征。

最后,市委党校副校长韩光化同志对两位同志的学习汇报成果进行了点评,指出宋校长根据六中全会精神及师资班的授课内容结合党校的历史发展,强调指出“规矩意识”在党校发展中的重要作用。刘祖盛处长从“求真务实”的“真”字上,树立问题意识和为民情怀,落实在具体在工作中要见成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部