当前位置: 首页 >> 科研资政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“两聚一高”和“五个度”
发布时间: 2016-12-06   访问量:0   保护视力色:

 

贯彻落实“江苏省第十三次党代会精神”系列学之二

中共宿迁市委党校理论中心组

12月5日,在全体人员月度工作例会上,根据中共宿迁市委党校理论中心组(扩大)学习会实施方案的要求,以李强书记《在中共江苏省第十三次代表大会上的报告》及魏国强书记《在全市领导会议上的讲话》为学习文本,深入解读了《报告》及《讲话》的主要内容。市情研究室于学洪主任总结了省党代会报及在贯彻落实报告精神方面的五个“度”:一是“高度”,本次党代会报告从施政纲领的高度谋划了江苏未来五年的工作部署;二是“深度”,报告内容与江苏省情深度关联,抓到了江苏未来发展的要害及关键点;三是“力度”,报告在部署各项工作任务时力度较大;四是“温度”,报告着力聚焦富民,充分体现了发展成果与人民共享,体现了执政为民的民生关怀;五是“速度”,在报告提出各项战略部署中,省委及市委迅速展开报告的学习、宣讲及贯彻落实工作。于主任在深入学习的基础上,提出了两点学习体会:一是摆脱宿迁发展的路径依赖,那就是在国家、省委的战略规划中谋求宿迁发展的新定位,避免被政策边缘化;二是用创新驱动未来,做到“换一个步伐,跳跃前行。”

研究生处朱卫东处长,从报告主题“两聚一高”这个最大的亮点出发, 对“两聚一高”的核心要义、“两聚一高”的理由依据、“两聚一高”的价值意义及“两聚一高”的贯彻落实等四个方面进行深入阐释。认为“两聚一高”充分体现了“五位一体”、“四个全面”、“五大理念”、“强富美高”以及“两个率先”等战略部署应用创造。

最后,市委党校副校长韩光化同志对两位同志的学习汇报成果进行了点评,指出两位同志不仅从宏观上概括了报告的特点,而且对报告的主题进行了全方位的深入解读,尤其是宿迁在贯彻落实报告精神的创新实践中,提出了有针对性的对策思考。通过这样的(扩大)学习,体现了学习形式的多样化,既做到个人自学,又做到把学习成果在会议上进行交流分享,充分体现了市委党校理论中心组把报告精神的学习落到了实处。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部