当前位置: 首页 >> 科研资政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
头脑风暴集智慧 凝心聚力话发展
发布时间: 2017-04-07   访问量:0   保护视力色:

——市委党校第四讨论组贯彻落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动

为了进一步贯彻落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动,践行市委常委、副书记王益同志在市委党校2017年春季学期主体班开学典礼上的讲话,市委党校第四讨论组于4月7日上午围绕“宿迁发展生态经济”主题进行了头脑风暴和交流讨论。

在座老师针对王益副书记讲话内容并结合近期调研实际进行了积极的发言和热烈的讨论。首先大家纷纷表示王益副书记的讲话全面而又深刻,既有高度又具有很强的操作性,对宿迁生态经济发展的研究更深更透,对个人启发很大。课题组成员表示在接下来的调研中要增强问题的针对性,提高政策建议的可操作性。此外大家围绕主题进一步讨论和确定相关课题研究方向,聚焦了生态文化建设、生态养老、生态旅游、生态农业和生态补偿机制等内容,并将围绕这些内容进一步细化研究方向。外培处表示要根据全市乡镇(街道)城市功能、田园综合体和生态涵养功能分类来进行培训班的考察主题分类,使“生态经济”外培班更具有针对性。科研处认为要切实学习和把握讲话精神,聚焦生态经济发展的重点难点,做好相关课题申报工作,紧紧围绕生态经济发展进行跟踪研究,为《生态经济研究》创刊做好准备。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部