当前位置: 首页 >> 科研资政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第三期宿迁生态经济讲坛开讲了!
发布时间: 2018-01-25   访问量:0   保护视力色:

1月24日上午,我市举办主题为乡村振兴战略的第三期宿迁生态经济讲坛。市委副书记宋乐伟出席讲坛,副市长光华主持讲坛。

此次讲坛邀请了国家发改委产业经济与技术经济研究所副所长、博士生导师姜长云教授讲课。姜长云长期从事农村经济理论与政策、服务业发展研究工作,在农业产业化、促进农民增收、城乡统筹发展等方面有很多科研成果。

姜长云在讲座中深刻分析了实施乡村振兴战略的战略导向和总体要求,介绍了走中国特色乡村振兴道路的重点、难点和基点,强调了编制乡村振兴规划的注意事项以及应当努力防止的几种倾向,并对落实乡村振兴战略的具体措施发表了独特见解。

光华在主持讲坛时指出,实施乡村振兴战略是今后一段时期“三农”工作的总抓手,各地、各部门要深化认识、加强学习,结合自身实际,充分把握好乡村振兴战略的总要求及重点,真正领会中央实施乡村战略的意义和导向。要把握节点、系统谋划,把握好实施乡村振兴战略时间表,以问题和需求为导向,系统谋划本地区、本部门落实乡村振兴战略的步骤、路径和措施。要立足当前、抓好落实,扎实做好农业结构调整、农村生态环境整治、农业农村基础设施提升、国家扶贫改革试验区建设等重点工作,坚持不懈地推动乡村振兴战略在宿迁落地生根。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部