当前位置: 首页 >> 校园新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委副书记、市委党校校长宋乐伟到我校调研党校工作
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

10月9日下午,市委副书记、市委党校校长宋乐伟带领市相关部门负责人到市委党校进行专题调研。

宋乐伟一行先后来到市委党校校史馆、学员餐厅、多功能演播厅等地,现场查看校园及基础设施建设工作,随后主持召开座谈会,与相关同志开展座谈交流。市委党校常务副校长刘立新汇报了市委党校工作情况汇报和今后打算。

近年来,市委党校按照中央和省委、市委的部署要求,把“用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部”作为根本任务,从严管理、从严治校,全面提升教学、科研、师资队伍建设水平,切实肩负起干部培训、思想引领、理论建设和决策咨询等多项重要职能,为加强全市党的建设、促进经济社会发展作出了积极贡献。

宋乐伟代表市委对党校工作给予了肯定,并深入分析了新形势下做好党校工作的重要性和重大意义。他指出,党校是党直接兴办的学校,是党委的重要部门,要坚持党校姓党的根本原则,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命。要坚持党校正确办学方向,高举旗帜,当好中国特色社会主义的举旗者和护旗者;锤炼党性,教育干部心中有党、对党绝对忠诚、对党高度信赖;遵规守纪,确保党校成为最守政治纪律、最讲政治规矩的地方。

宋乐伟强调,党校姓党决定了党校各项工作要紧密围绕党的中心工作展开,必须围绕中心、服务大局。当前,我市正在探索生态优先、绿色发展新路,全力打造“江苏生态大公园”,市委党校该有所作为、能有所作为、可大有作为。要充分发挥“生态经济教研基地”的载体和平台作用,强化干部培训、科研资政、特色打造等工作,主动担当发展生态经济的传播者、培训者、实践者、推动者,为全市生态经济示范区建设添把火、加把力。

 

宋乐伟要求,要加快推进干部教育基地建设,健全完善宿迁干部学院运行体制机制,努力形成特色,发挥应有作用。市委党校要重点加强硬件建设,强化人才引育,坚持从严治校,着力打造走在前列的知名党校,不断开创党校工作新局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部