当前位置: 首页 >> 校园新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我校举办全市党校系统党的十九大理论学习会
发布时间: 2017-11-29   访问量:0   保护视力色:

为学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,更好地发挥党校在思想引领和理论宣传方面的作用,11月28日,我校在6号楼举办了全市党校系统党的十九大精神理论学习会。市委党校全体人员、县(区)委党校分管科研领导及部分入选论文代表共60余人参加了会议。

会议分两个阶段进行。上午,与会人员聆听了十九大精神专题辅导报告,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握。下午,与会人员围绕十九大精神进行了交流研讨。

6位获奖代表围绕各自论文主题进行了交流发言,校委领班班子为获奖论文作者进行了表彰并颁奖。此次理论学习会共收到会议论文62篇,经专家评审,确定27篇论文获奖。

常务副校长刘立新同志出席会议并作了重要讲话。刘立新指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,更是全市党校系统的首要政治任务。上午的报告非常精彩,收获很多;下午的论文交流也欣喜地看到了一些高质量的理论成果。此次会议的召开,对于十九大精神的深入学习贯彻具有重要作用。围绕十九大精神,贯彻新时代的新要求,要聚焦党校科研工作,找准定位,推动科研工作迈上新台阶。

第一,科研是党校工作的重要内容。党校既是党委领导下的一个行政机关,又是一所干部教育培训的学校,还是一个哲学社会科学研究机构,因此,全体党校教师要努力做好行政、教学、科研三项工作,不能偏废。其中科研工作是咨政和教学的基础,更具有基础性的作用,因此全体党校人员必须首先做好科研工作,为决策咨询和教研等打好基础。

第二,科研主题应围绕党委中心工作来开展。目前科研工作应实现三个聚焦,一是聚焦十九大精神的贯彻落实;二是聚焦生态经济教研基地建设,如泗洪县全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、泗阳县特色田园乡村建设、沭阳县生态经济发展等等;三是聚焦我市重点工作的推进,如我市改革创新研究、全面加强党的建设研究等等。

第三,多措并举,推动科研工作步入新台阶。当前,从纵向和横向比较来看,全市党校系统科研水平还有待进一步提升。要切实通过三个改变来实现科研水平新突破。一是组织方式的转变。如成立教研室,通过集体攻关来提升课题研究质量。二是运作方式的转变,通过课题招标等形式来提升课题研究的积极性。三是考核方式的转变,通过加强对科研成果的考核来提升科研质量和水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部