当前位置: 首页 >> 校园新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市党校系统2018新学年工作会议在市委党校召开
发布时间: 2018-02-01   访问量:0   保护视力色:

培育精品课 聚力抓科研

努力推动党校事业实现高质量发展

 

2月1日上午,全市党校系统2018新学年工作会议在市委党校召开。参加此次会议的有:市委党校校委全体成员,各县(区)党校常务副校长、教学科研分管领导、办公室主任、市委党校全体教职员工以及后勤服务中心负责人,会议由副校长韩光化主持。

会上,副校长乔震宣读了《2017年度目标考核先进处室和先进个人的表彰决定》,解读了《2018年度市委党校内部目标任务考核管理办法》,副校长韩光化、副校长宋周分别解读了《中共宿迁市委党校关于进一步完善教研活动组织方式的意见》、《中共宿迁市委党校关于加强市、县(区)委党校重点课题研究协作的实施办法(试行)》,各县(区)委党校常务副校长、市委党校教务处和外培处的负责同志围绕“本单位(处室)2018年工作思路”作了交流发言,党校常务副校长刘立新作了题为“培育精品课  聚力抓科研  努力推动党校事业实现高质量发展”的讲话。

刘立新指出,2017年,全市党校系统加强领导班子建设、发挥党建引领作用、强化教学中心地位、重视科研基础作用、规范后勤各项管理,狠抓“学习宣传党的十九大精神,落实全国、全省党校工作会议精神,建设生态经济教研基地,挂牌成立宿迁干部学院”四件大事,各项工作取得优异的成绩和丰硕的成果。

他强调,党的十九大召开后,中国特色社会主义进入了新时代;省“两会”、市委五届五次全会召开,高质量发展成为新主题;贯彻全国、全省、全市党校工作会议精神,对党校各项工作提出了新要求,新时代、新主题、新要求构成了当前党校工作面临的新形势、新任务。2018年,全市党校系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国、全省、全市党校工作会议精神,坚持党校姓党的根本原则和从严治校的办学方针,以实现高质量发展为目标,以推进生态经济教研基地建设为特色,以培育精品课程为抓手,不断加强党的建设,聚焦主业主课,提升科研质量,扩大外培规模,大力提高硬件设施建设和管理水平。做到思想解放要体现高站位,目标追求要体现高标准,工作成效要体现高标杆,狠抓落实要体现高水平,为宿迁全面建成小康社会、建设“江苏生态大公园”作出党校系统应有的贡献。

他要求,全市党校系统要按照中央和省、市委关于高质量发展的部署要求,努力推动党校事业实现高质量发展,把高质量发展落实到2018年工作的方方面面。一是教学科研体现高质量。就是要明确研究方向,知道自己能研究什么,该研究什么;要创新组织方式,在活动内容上更加实效,在责任分工上更加明晰,在平台建设上更加有力;要明确成果运用,提高课程转化率和成果运用率。二是宣传宿迁体现高质量,就是要扩大宿迁干部学院外培规模,力争培训模式更加有特色,师资队伍更加有活力,学员服务更加有水平,业务拓展更加有市场。三是党的建设体现高质量,就是要履行主体责任,守牢意识形态主阵地,强化党风廉政建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。四是建设管理体现高质量,就是对照评估标准及早谋划,以制度建设为重点,着力提升后勤管理水平,积极迎接党校评估。

韩光化在总结中强调,与会同志要认真消化、吸收、领悟刘校长的讲话精神,以这次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、省“两会”和市委五届五次会议精神,进一步解放思想,坚定信心,全力做好2018年工作,不断推动党校事业迈上新台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部