当前位置: 首页 >> 校园新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委党校召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018-02-02   访问量:0   保护视力色:

2月1日下午,市委党校召开班子2017年度民主生活会,市委第七督导组组长罗用昌一行3人全程参加会议,会议由党校常务副校长刘立新主持。

首先,党校领导班子和班子成员着重从学习贯彻党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想、请示报告制度、忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面作了深入的对照检查,班子成员之间本着对同志负责、对单位负责的态度,从党校的建设发展、工作作风和班子团结的角度,开门见山、坦诚磊落地进行了相互批评,让每个同志都深受教育,触动很深,经受了思想洗礼,促进了党性锻炼,过了一次严格的党内组织生活。

随后,罗用昌代表督导组对党校班子专题民主生活会进行了点评,他指出,党校班子民主生活会准备充分、基础扎实,问题查摆认真,原因剖析深入,相互批评诚恳,整改措施扎实,是一次质量较高的民主生活会。他强调,下一步要巩固成果,持续深入加强政治建设;要深化学习,持续深入筑牢思想根基;要聚焦问题,持续深入抓好整改落实。

最后,刘立新强调,要继续深入贯彻落实中央和省市委的部署要求,切实抓好作风建设,重点做好以下三方面:一是认真梳理,严格举措抓整改。高度重视这次民主生活会查摆出来的问题,仔细梳理归总,明确努力方向,逐条逐项分析,研究制定整改方案,明确整改目标、责任、措施和时限,端正态度,形成共识,真抓实改,确保成果落地有声;二是落实要求,定高标准抓指导。认真落实中央提出的“六个聚焦”要求,以此次年度民主生活会为标准和模板,组织开展好年度组织生活会,抓好对各项工作的指导;三是建好制度,严格标准抓长效。针对查摆出来的各类问题,创造性地抓好制度建设,加强监督,严格问责,做到有章必循、违规必究,坚决维护制度的严肃性和权威性,切实增强制度的刚性约束,从源头上遏止不正之风,从根本上治愈作风顽疾,从体制机制层面为作风建设长效化提供保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部