当前位置: 首页 >> 校园新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委党校召开2019年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-05-31   访问量:0   保护视力色:

5月30日下午,市委党校组织召开了2019年党风廉政建设工作会议,部署安排2019年全校党风廉政建设工作。会议由副校长韩光化主持,党校领导班子全体成员、市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长李叶超、副组长吴献银、党校全体教职员工参加了会议。

会上,首先集体观看了廉政教育片《纵权的代价》,随后,李叶超就党校2019年党风廉政建设工作提出了相关要求,副校长乔震宣读了《关于进一步规范我校讲课费发放工作的通知》,副校长宋周宣读了《中共宿迁市委党校2019年党风廉政建设工作任务分解表》,最后,常务副校长刘立新与各处室负责同志签订了年度党风廉政建设责任状并作了讲话。

刘立新指出,去年以来,市委党校坚持从严治党、从严治校方针,认真落实党风廉政建设主体责任,坚持问题导向采取有效措施,逐步完善具有党校特色的党风廉政责任体系,全校党风廉政建设工作取得了较好的成效。刘立新强调,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党建工作总要求,在市委、市纪委领导下,在派驻纪检监察组的大力支持下,重点做好四个方面的工作:一要全面落实主体责任,做到思想重视不放松。每名班子成员要首先讲政治讲纪律讲规矩,以校委会、支部活动为载体,将党风廉政学习教育融入日常的工作、学习中,真正让大家从思想上、工作中、生活里时时警醒、警钟长鸣。二要层层明确工作责任,做到齐抓共管无死角。各处室要坚持把纪律挺在前面,真正把纪律立起来、严起来。各处室负责同志要主动担当,确保党风廉政建设在各项具体工作中得到贯彻和落实。每位党校同志都要做廉政建设的参与者,不做“局外人”、“旁观者”,共同营造出良好的政治生态。三要切实抓住关键环节,做到把握重点强推进。大力抓好形式主义、官僚主义集中整治工作,根据计划安排推进整改工作,确保整改出效果。要进一步加强政治纪律和政治规矩的学习和执行,特别是要把握好外请教师“政治安全关”。继续把廉政风险点排查防控作为有力抓手,通过建章立制、流程再造等手段填补空白,真正把风险点找准,把整改做实。四要突出抓好书记项目,做到自选动作有特色。要全力推进廉政校园文化建设,确保按时保质完成。围绕一次廉政文化标语征集、一次廉政文化专题演讲比赛、一个廉政文化长廊和展厅、一次廉政文化征文“四个一”活动,迅速组建一支专门队伍,研究制定具体实施步骤,协作推进建设工作。同时,要结合党校干部教育培训和市级廉政文化建设先进单位申报,做好“双结合”的文章,不断提升廉政教育的形式和内涵,全面展示党校党风廉政建设工作的新面貌。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部