当前位置: 首页 >> 校园新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委党校挂村艾草种植喜获首季丰收
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:

 

710日,市委党校挂村蔡集镇牛角居推动产业结构调整,完成艾草种植首季收售。收购现场,种植农户排队等候过秤,喜悦之情溢于言表;收购人员认真把关,确保质量达标。

艾草种植是党校挂村包户扶贫工作里帮扶的可经营性项目,也是市委党校贯彻落实市委“精准扶贫冲刺年”活动要求的重要举措。艾草一次种植多次收割,每年可收割三至四茬,种植过程打理简单,市场前景可观,预计亩均年收入突破4000元,将有效促进产业结构调整和增加农民收入。

1811月成立艾草种植合作社以来,市委党校领导高度重视,多次召开主题座谈会,关心关注积极帮扶。驻村第一书记带领村干部和农户代表2次实地考察,3次邀请专家进村培训指导,确保艾草种植达标高产。

 

 

 

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部