当前位置: 首页 >> 学历教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
中共中央党校在职研究生2017级宿迁班开展党性教育活动
发布时间: 2018-09-26   访问量:0   保护视力色:

根据中央党校课程安排要求,中共中央党校在职研究生2017级宿迁班全体学员在新学期开展党性教育活动。党性教育教学是一个系统工程,需要打好“组合拳”,体现系统性、严密性和综合性,提高党性教育实效。因此,本次党性教育活动分为两个阶段,上午进行了党性教育考试,下午开展党性教育调研活动。

上午9:00在市委党校六号楼第六教室举行党性教育考试,考试围绕党的十九大会议精神、十九大报告、十九大精神重要观点选集、习近平新时代中国特色社会主义思想100问、意识形态应学应会知识、市委五届六次全会精神等时事热点进行,学员们进行了系统的复习与准备,沉着应答。

下午,全体学员先后前往我市彭雪枫革命烈士纪念馆和宿北大战纪念馆两大红色教育基地进行党性教育活动。宿迁历来是兵家必争之地,历史上英雄辈出、仁人云集。驰骋江淮的彭雪枫、皖东北特支书记江上青、共产党人吴苓生等宿迁儿女在宿迁大地上留下丰碑、功标青史,留下的彭雪枫公园、宿北大战纪念馆等一大批基地将党性教育传承与发扬,成为宿迁名片。

第一站是彭雪枫革命烈士纪念馆。大家认真聆听了彭雪枫将军的英勇事迹,纷纷对彭雪枫的军事贡献表示钦佩,“文武兼备,一代英才;功垂祖国,泽被长淮”,也对其英年早逝表示惋惜。

第二站是宿北大战纪念馆。宿北大战纪念馆是一个集瞻仰先烈、学习革命历史与旅游休憩为一体的革命胜地,先后获评省级重点纪念建筑物保护单位、江苏省爱国主义教育基地、江苏省全民国防教育基地。学员们先参观了宿北大战的资料陈列,包括图片、画面、实物和文物计930余件;接着参观了革命史料陈列及拥军支前资料共305件展品。一件件遗物,一幅幅珍贵的照片,再现当年激战七天七夜的壮烈场景。刘伯承、邓小平、陈毅、粟裕、谭震林等五前委的合影,令人学员们肃然起敬。

 

 

通过一天的党性教育活动锤炼,大家表示受益匪浅。纷纷表示要加深对党忠诚的内涵的理解,认真思考当代共产党员应当具有的政治素养和行为规范,不忘初心,牢记使命,坚定共产主义理想信念。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部