当前位置: 首页 >> 学历教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
缅怀红色先锋 厚植爱国情怀
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   保护视力色:


——2017级中央党校在职研究生宿迁班开展党性教育活动

为深入贯彻学习党的十九大会议精神和学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强学员的政治理论学习,切实提升党员的党性修养和政治素养,落实我市“奋进新时代 学习再出发”的实践活动,结合教学计划安排,3月23日上午,2017级中央党校在职研究生宿迁班全体学员,在市委党校副校长韩光化的带领下前往泗洪县,开展党性教育活动。

泗洪县,是江苏省宿迁市下辖县,位于长三角经济区和江苏沿海经济带交叉辐射区域,行政区划面积2731平方公里,人口110万,素有“名酒之乡”、“螃蟹之乡”、“生态旅游之乡”之美誉,同时是全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。以“绿色”生态旅游为主体,“红色”爱国主义教育旅游和“古色”历史文化旅游为两翼,构筑了泗洪新时代发展的基本格局。

重温入党誓词、追思先烈忠魂

党性教育第一站,学员们来到泗洪烈士陵园。在烈士陵园纪念碑前,全体学员举行重温入党誓词仪式,随后集体参观革命烈士纪念馆,绕行江上青同志墓碑一周,以示悼念。

关心基层党建、牢记根本宗旨

党性教育活动第二站,全体学员观摩了被中国城市环境卫生协会评为“公共厕所入选案例”的3座便民公厕:老城记忆街坊公舍、读书广场街坊公舍、红色文化街坊公舍。公厕提升改造后实现服务功能完善,集党建、社区服务、休闲娱乐为一体,学员们对这一创新便民发展亮点连连赞叹,表示可学、可鉴。

践行新发展理念、寻找失落的乡愁

党性活动第三站,学员们来到了泗洪县新时代文明实践中心。前后参观了泗洪县的博物馆、乡愁馆、乡贤馆,展示了泗洪悠久、深厚的文化底蕴和新时代的发展理念。尤其是在推进新型城镇化进程中,不忘找寻到失落的乡愁 ,保留人们对故土历史文化的记忆、对故土亲情、邻里甚至氏族文化脉络的传承以及精神上的依恋,让乡愁有所依。

缅怀红色先锋  厚植爱国情怀

党性教育第四站是半城的雪枫墓园。全体学员通过参观彭雪枫将军纪念馆、新四军第四师史料陈列馆、碑廊等,透过实物、图片、史料、雕像等,仿佛重回战火风飞的抗战时期,了解以彭雪枫将军为代表的红色先锋们为民族独立和人民解放付出的巨大牺牲。

 

通过本次党性教育,全体学员不仅深受红色教育洗礼,而且从泗洪县域经济社会发展中的诸多亮点找到了诸多新启发。学员们纷纷表示,要不忘历史,厚植爱国主义情怀;要勇于担当,发挥党员的先锋模范作用,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终保持良好的精神状态;要不忘初心,牢记使命,牢记以人民为中心的发展理念和根本宗旨,自觉为推动我市高质量发展“六增六强”、建设“强富美高”新宿迁做出贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部