当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫党校多举措打造“四个表率”党课师资队伍
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

为发挥党校理论宣讲职能,喜迎接十九大召开,区委党校立足实际,认真学习、周密部署,围绕 “打造‘四个表率’党课师资队伍”开展了一系列活动,取得了良好的效果。

一是抓好理论学习。依托固定学习日、廉政大讲堂、教师课堂、政治理论学习等活动载体,组织全体教职工学习、领会习总书记系列重要讲话、党章党规、中央省市区相关会议精神以及马克思主义经典著作等学习材料,有效引导党校教师在深入学习的基础上,提升对党的理论成果的思想认同、理论认同、情感认同。

二是注重党性锻炼。多次分批组织党员教职工跟班前往朱瑞纪念馆、红三师纪念园、宿北大战纪念馆等党性教育基地开展重温入党誓词、缅怀革命先烈等活动。此外,还利用专题培训契机,安排部分党员赴山东临沂孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、大青山胜利突围纪念馆参加红色党性教育,通过学习传承党的优良传统,不断激活党员干部的“红色基因”。

三是开展座谈活动。组织全体教职工开展 “爱岗敬业,勇于担当”座谈会,座谈会上,全体教职工就如何做一个“爱岗敬业、勇于担当”的党校人展开了讨论,谈了自身在学习上的感悟,工作中的困惑、压力、责任等。通过讨论,大家凝聚了共识,形成了积极向上,敬业担当的良好氛围。

四是深入基层调研。我校把全体教科研人员分成三组,重点围绕生态经济、“支部+电商”、宿迁精神传承三大主题,在分管领导的带领下,带着问题深入党史工委、大兴、来龙、新庄等乡镇、区直单位开展微调研活动。通过调研,全体教科研人员对宿豫区生态经济发展、“支部+电商”发展动态、宿豫历史及精神传承有了更透彻的了解,并力争在此基础上打造3个高质量的培训专题。

五是重视教师培训。充分利用省、市、区各类理论培训机会,先后组织9名教师前往省委党校、市委党校、宁波党校、浙江大学、省委宣传部等地开展学习培训。通过参与培训,教师们学到了先进培训理念和做法、观摩了成功发展典型,了解了理论与经济社会发展实践相结合的新动态,夯实了自身的理论基础,并提升了专业技能。(徐琴)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部