当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区委党校认真制定2018年干部培训计划
发布时间: 2018-01-26   访问量:0   保护视力色:

为进一步提高宿豫党员干部培训的质量,提升党校干部培训的水平,结合党员干部理论需求和工作实际要求,宿豫党校超前谋划制定了2018年党员干部计划。充分发挥党校在基层干部培训中理论主阵地的作用,突出基层干部所需;同时,在加强党员干部党性锻炼,丰富现场教学,开展理论和工作经验交流研讨,采取灵活多样的培训办班方式,切实增强党员干部培训的实效。

一是全力办好主体班培训。围绕“村(居)党组织书记培训、社区(城市小区)党组织书记培训、乡镇副职领导干部素质能力提升培训、基层公务员培训、非公企业党组织书记和党务工作者集中培训”等主体班。培训内容主要是十九大精神解读、基层党建工作实务暨社会管理创新、不忘初心用行动诠释合格党员、从大户到支书的“头雁路”、 党风廉政建设、信访维稳、坚定不移地推进乡村振兴战略、农业产业化经营的发展趋势与策略分析、农产品营销推广与农业品牌塑造、淘宝村是如何炼成的、充分发挥基层党员干部作用争做富民强村的领路人、不忘初心 砥砺前行用行动诠释合格党员、城市社区治理体系与居民自治规范化建设、以习近平社会治理思想引领社会治理“新常态”、结构化研讨等。

二是全面抓好专题班培训。围绕“十九大精神学习、执政能力提升、乡村振兴战略、精准扶贫、乡镇干部培养”专题培训班。有学习党的十九大报告、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系、实施乡村振兴战略、精准脱贫、打赢防范和化解重大风险攻坚战、生态文明与建设美丽中国、加强和创新社会治理、全面从严治党等内容来安排课程。

(王珊珊)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部