当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区委党校全面实施“人才强校”战略
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

近年来,宿豫区委党校始终坚持“人才培养”理念,实施“人才强校”战略,建立健全教师培养机制,多措并举推进青年教师成长,培养了一批政治强、业务精、作风过硬的青年教师,成为党校工作的强大力量。

一是坚持业务学习,提升教师业务本领。坚持每周四业务学习制度,召开课题研究研讨会、课题集中备课会、教师试讲等系列活动,为教师搭建业务锻炼的平台。

二是坚持理论学习,提高教师理论功底。坚持理论研究撰写理论文章,2017年,在《宿迁日报》“理论视窗”专栏文章共撰写30余篇。在校内开展原著读书月活动,强化教师理论学习的意识,营造党校教师勤学习、爱钻研的良好学习风气。

三是坚持多渠道培训,激发教师学习热情。坚持“请进来”和“走出去”学习培训,在校内邀请江苏省委党校教授、市委党校教授、市级领导、专家授课;同时,有计划的安排教师赴中央党校、国家行政学院、浙江大学、江苏省委党校、苏州市委党校、张家港市委党校等院校进行师资培训。为教师提供理论联系实际的机会,与同行相互交流的渠道,切实增强了思想认识,提升了教师的整体素养。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部