当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县委书记王晓东为全县村支部书记讲党课话公共空间治理
发布时间: 2019-04-26   访问量:0   保护视力色:

4月24日上午,泗洪县村支部书记乡村振兴专题培训班正式开班,县委书记王晓东为全县村支部书记上了一堂不忘初心、砥砺奋进的生动党课。王晓东强调,全县村支部书记要扛起责任,克难攻坚,在乡村公共空间治理中发挥关键作用,并注重做好两个方面:


       一是充分发挥支部书记关键作用。要做积极主动的组织者。公共空间治理作为当前重中之重的工作,是一场综合性“战役”,全体村支部书记要把握最佳机遇,扛起村居主体责任,积极组织群众参与,统筹推进工作开展。要做真抓落实的推动者。要深入剖析本村现状,因地制宜、分类施策制定方案,把握治理重点、难点,一抓到底、真抓落实,努力做到生态宜居、群众幸福、社会和谐、经济壮大。要做公平公正的守护者。要不断增加底气、增添勇气,明确公共空间治理不是与民争利。要怀公正之心、行正义之举,更多的发动群众,共同对公共空间进行彻底治理。

二是不断提振干事创业“精气神”。要带头干事创业。公共空间治理是检验村支部书记战斗力的重要标志,作为乡村振兴的“主力军”,村支部书记要把治理公共空间当做干事创业的舞台,明确治理根本目标,全身心投入,真正做好干事创业的带头人。要严守思想防线。村支部书记要进一步增强底线思维,不断提高自身素质,决不损害村“两委”队伍形象;要经受住党组织、群众给予的考验,想干事、敢干事、会干事,更好地推进本村各项重点工作。要注重关心激励。乡镇(街道)党(工)委书记要对村支部书记多关心多培养,要下任务,更要指方向;要完善考核奖惩机制,加大奖励力度,力争培育一批明星村支书,创建一批集体收益突破“百万元”的村居。

(泗洪党校 邱莉)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部