当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县委党校学习考察灌云县党性教育基地
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:

7月9日,沭阳县委党校常务副校长李承波带领相关教学人员赴灌云县,学习借鉴当地党性教育基地的先进经验与特色做法,就党性教育基地的现场教学、情景体验、先模人物报告等培训形式的开展情况与创新举措,与当地党校相关负责人进行深入交流探讨,并赴开山岛党性教育基地进行实地学习考察。

为学习好、传承好王继才爱国奉献精神,连云港市委、灌云县委全力打造集“精神传承、党性教育、宗旨践行、高质发展”为一体的开山岛党性教育基地。基地成立以来,先后承办来自省市各级机关、企事业单位53个培训班次,培训各类党员干部2100余人次。

当日,该校考察组乘船前往开山岛,集体参观了开山岛哨所、王继才事迹陈列室、党建活动室等,重走英雄巡岛之路,观看了专题片《家·岛·国》,深刻感悟了王继才同志抱定“守岛就是卫国,国安才能家宁”的坚定理想信念与高尚品德。

在随后召开的座谈会上,该校考察组认真听取了开山岛党性教育基地建设管理、开发利用和功能发挥等方面的工作介绍。考察组一致认为,灌云县的党性教育基地建设具有很强的学习借鉴价值,并表示,将把此次学习考察成果积极应用到工作实际中,结合本土资源优势,认真打造教育精品线路和课程,着力提升全县党性教育基地的质量与水平,切实增强党员干部培训的针对性与实效性。(沭阳县委党校   李建华)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部