当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县委党校带着课题深入基层找“答案”
发布时间: 2019-09-06   访问量:0   保护视力色:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批全面开展之际,泗阳县委党校先学先查先改,将九月份确定为集中调研月,每位教研人员选取一个课题,深入基层调研乡村振兴中存在的问题,寻找破解之道。

近日,课题组成员在刘波、姚爱民副校长带领下,围绕“新时代文明实践中心”建设和农村公共空间治理等课题,赴张家圩镇小史集东篱花田、颜圩村新时代文明实践站、藕虾共生基地、家门口就业工程、湖泊河道空间治理等开展调研。颜圩村新时代文明实践站通过“接地气”的方式方法、“磁场强”的载体项目,使文明实践工作在助力脱贫攻坚进程中既注重“气质”、更有“颜值”,既接“地气”、更增“底气”。在公共空间治理方面,张家圩镇紧扣兴村富民目标,通过全面排查公共资源,系统谋划治理措施,实现了“两増一美”的“三赢”成效,一是增加集体收入,实现产业兴村;二是增加群众收入,实现就业富民,三是美化人居环境,实现生态改善。

(泗阳县委党校   宋玉霞)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部