当前位置: 首页 >> 学员论坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
学思践悟--祭 奠
发布时间: 2017-08-01   访问量:0   保护视力色:

 

五月的齐鲁格外迷人。

车窗外,蓬勃的葱翠、丰收的金黄把山脉和田地妆点得美不胜收。郁郁葱葱的绿给整个山脉披上了悦动的长袍;整齐严明的石埂给大地镶嵌了美丽的边缘,似乎把怀抱中的每一捧泥土都看作自己的孩子,怜爱不已;簇拥的花生破土而出,不畏艰难倔强成长,用自己的行动回馈这片热土的养育之恩。

这是我第一次来到临沂红色教学现场,尽管其中的红色故事在课堂中多次与学员分享,直到今天,作为中青班一名学员亲临现场,才真切地感受到她的感染力、凝聚力和向心力之。

红嫂名德英,朴实的聋哑农妇,面对敌人的盘问面不改色,用自己的乳汁救活了受伤的红军;妇救会会长李桂芳不畏河水的冰凉刺骨,组织红嫂以瘦弱之躯做桥墩扛起门板架起火线桥,为孟良崮战役取得胜利赢得了宝贵的时间;王换于主动精心照顾革命烈士的子女20多人,为前线抗战的红军扫除后顾之忧。抗战胜利后,参加抗战的毕铁华再回沂蒙,寻找当年的救命恩人,见到王换于老人时,便双膝着地,跪行至老人家面前,泣不成声直唤亲娘......

蒙山高,沂水长

军民心向共产党,心向共产党

红心迎朝阳,迎朝阳

炉中火放红光

我为亲人熬鸡汤

续一把蒙山柴,炉火更旺

添一瓢沂河水,情深谊长

愿亲人早日养好伤

为人民求解放

重返前方,重返前方

荡气回肠的故事在沂蒙颂的旋律下响彻山谷,我不禁泪湿眼底......

一个渺小的我,站在这片用鲜血浸染过的热土上,瞻仰着他们的故里和遗物,我不禁反问自己,我该拿什么来祭奠你?

泪水?感知?

不,这些远远不够。

躬行,躬行是我呈献给你的最好祭品,也是共产党员党性的最根本体现。

放空身心,张开身体的每一个毛孔,把自己浸泡在能量满满的故事里,纵享鲁红的感召,饱吸党性精华,炼红思想,修正言行,以饱满的热情投入工作和生活。

寄上我最忠诚的祭奠。

(宿豫区委党校  王惠 )348214262555883538

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部