当前位置: 首页 >> 学员论坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
感恩致知 忠诚担当
发布时间: 2019-06-03   访问量:0   保护视力色:

——在市委党校2019年春季主体班上的发言

耿 军

尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

岁月不居,时节如流!转眼就从草长莺飞、杂花生树的暮春走到了万物葱茏、生机勃发的孟夏。二个月前,大家带着组织的托付,带着求知的渴望,相聚在市委党校,开始了一段充实而愉快的学习生活,今天就要结业了,大家也即将返回各自的工作岗位。

很荣幸、也很高兴能够作为代表在此发言,此时此刻,想必大家也和我一样思绪良多,感慨万千。首先要感谢市委组织部给了我们系统学习提高的机会,感谢市委党校领导和老师对我们的学习和生活所给予的悉心周到的安排。在此,请允许我代表全体学员,向各位领导、各位老师致以崇高的敬意。

市委党校在广大人民群众心目中特别是党员领导干部思想认知中,是非常神圣的地方,能到这里学习,是无上的光荣。在座的学员,来自全市各条战线和各个岗位,大家都非常珍惜这次难得的机会,能够踏踏实实沉下心来,完完全全投入到学习中去。这短暂的二个月,是我们生命中的加油站;这短暂的二个月,让我们进一步坚定了信仰、开阔了视野、拓宽了思路、丰富了知识,提高了能力、升华了境界,收获了友谊。

培训期间,虽然学习任务安排得非常紧,且党的基本理论学习占到了70%以上,但大家一点也不觉得枯燥、无趣和疲倦,“博学之、审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,五十多堂理论课,堂堂都很精彩,堂堂都让人回味无穷。灵活多样的授课方式,新颖精彩的观点碰撞,与现实工作紧密联系的思想交锋,让我们学在其中、乐在其中。二个月来,我们系统地学习了马列主义基本原理及其著作,学习了毛泽东思想的科学内涵,学习了中国特色社会主义理论,特别是学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强了“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉做到“两个维护”。同时,就如何处理新形势下的热点难点问题、提高公共管理水平、提升领导艺术、增进个人修养,精准脱贫、大项目招引、基层党建提升,更好地建设强富美高新江苏、落实好市委提出的“六增六强”发展战略,进行了全面深入的学习和研究。

培训期间,大家既读“圣贤书”又闻“窗外事”。我们走出宿迁、走出教室,到北京大学去学、到现场去学、到实地去学。我们徜徉在燕园的红楼间、漫步在未名湖畔,深深感受到的不仅仅是北大的厚重历史、严谨的治学,还有那舍我其谁的五四爱国精神与时代担当情怀,让人热血沸腾;在泗洪大王庄新四军根据地旧址参观时,让我们真正体会到了何谓大无畏的革命精神;宿豫新农村精准脱贫举措、宿迁电商产业园创新发展的勃勃生机、文旅集团打造苏北大旅游的豪情壮志,以及镇江科技园区锐意改革的强劲势头,都让我们受益满满,启示良多。我们还组织了多次的小组讨论,共享了许多闪光的思想;心得交流会上,大家敞开胸怀、互相倾听心声。我们从素不相识,到相互走近,熟悉熟知,直至深入了解,成为挚友、战友。

“走得最急的,都是最美的时光。”今天,为期二个月的集中培训暂时结束了,但是,我们的学习不会中断,我们的求索不会中断,我们的友谊会愈久弥新。今天,是我们人生旅程的新起点,我们决不辜负组织、领导和老师的殷切期望,自觉践行好习总书记“三严三实”和“忠诚、干净、担当”的时代要求,立足岗位,开拓创新,为建设强富美高新宿迁作出更大的贡献。

“难说再见,终将再见”。最后,我代表全体学员,再一次感谢给予我们关怀的领导,感谢给予我们启迪的老师!真诚地祝愿各位领导、老师和同学们:身体健健康康、工作顺顺利利、家庭和和美美、生活开开心心!

谢谢大家!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部